Насколько перспективен и эффективен бизнес формата Фаст-фуд?
Согласно статистическим данным, все больше людей ведут такой образ жизни, что у них не остается время на посещение полноценного классического ресторана, где придется потратить уйму времени на ожидание своего заказанного блюда. Кроме того, несомненным преимуществом открытия быстрого питания является и то, что продаваемые блюда можно унести с собой или быстро перекусить по дороге. И именно люди, ведущие активный образ жизни становятся основной целевой аудиторий для предприятия общепита подобного формата.
Но для того, чтобы выйти на рынок и успешно продавать блюда для своих клиентов, необходимо правильно подобрать саму концепцию заведения. Чаще всего, прежде чем открыть фаст-фуд, предприниматели задумываются о том, насколько же широким должен быть ассортимент предлагаемой продукции.
И это действительно оправдано и считается эффективным, так как организовать процесс производства различных видов одного блюда – значительно проще и экономически выгоднее. Да и сам процесс позиционирования на рынке общественного питания монопродуктового заведения – более прост и действенен. Например, посетители быстро запомнят факт того, что в таком-то заведении можно зайти и поесть сочных бургеров и смогут с удовольствием рассказать об этом своим друзьям, привлекая таким образом новых клиентам. А вот для заведений предлагающих большой выбор блюд, процесс самоопределения на рынке в сознание потенциальных потребителей будет более сложным.Преимущественно, предприятие fast food позиционируется как монопродуктовое заведение (бургерная, пиццерия и пр.), то есть базирующееся на реализации различных видов одного изделия и небольшого ассортимента других (легких салатов, картофеля фри и т.д.).
Но какая бы не была придумана концепция – сам формат фаст-фуда весьма перспективен. И Международный альянс шеф-поваров Tasty Team предлагает всем предпринимателям свои услуги. Обладая необходимым опытом и знаниями, мы поможем открыть быстрое питание, выполнив всю необходимую работу:
- разработка концепции и эксклюзивной рецептуры блюд
- проектирование и создание дизайн проекта с 3D визуализацией
- подбор поставщиков оборудования и продуктов
- найм и обучение персонала
- мастер-классы и тренинги от ведущих шеф-поваров
- ресторанный консалтинг на всех этапах открытия и работы.