Что включает в себя работа профессионалов в сфере HoReCa?
Как осуществляется процесс сотрудничества? Как открыть свой бизнес кафе? В первую очередь, начинающему ресторатору желательно определиться с планируемой концепцией будущего заведения – может это будет столь актуальный сейчас формат фаст-фуда, а может чрезвычайно уютная кофейня или вдруг захочется создать кафе формата casual dinner или открыть таверну?Вариантов множество и, казалось бы, выбрать будет легко. Но тут возможен некий нюанс, который заключается в том, имеется ли уже помещение у бизнесмена или нет. Во втором случае, придумывание и четкая формулировка концепции будущего заведения – станет первым шагом. А вот если помещение уже есть и будущего собственника кафе вдруг посетила мысль вложить некую сумму инвестиций и создать в этом помещение рентабельное заведение, эффективно работающее и приносящее хороший доход, то необходимо обдумывать концепцию уже исходя из имеющихся данных, а именно месторасположение имеющегося объекта. Например, создавать прекрасное подобие Макдональдса в тихом спальном районе – конечно будет интересно, но нерентабельно и такое предприятие скорее всего долго не просуществует, так как формат фаст-фуда априори подразумевает размещение в оживленных многолюдных местах.
Процесс создания концепции, четкая формулировка идеи, правильное позиционирование для сегмента потенциальной аудитории – все это настоящая наука, идеальное знание которой присуще лишь истинным профессионалам. Ведь форматов заведений сферы HoReCA существует очень много и, более того, появляются новые виды заведений и стремительно растет их классификация благодаря активному «входу» на российский рынок зарубежных брендов.
Что нужно, чтобы открыть кафе?
Формулировка концепции будущего заведения – это лишь один из первых шагов на пути ресторатора. Этот процесс состоит из множества этапов:
- поиска помещения (если его нет)
- работа с документами (регистрация компании, составление бизнес-плана, проектирование и согласование и т.д.)
- ремонт или строительство (перепланировка, реконструкция)
- выбор поставщиков оборудования и продуктов
- найм и обучение персонала
- разработка маркетинговой стратегии
- запуск кафе.
Tasty Team – выполняет весь комплекс услуг по запуску заведения общественно питания. Наши высококвалифицированные специалисты помогут определиться с тем, какое кафе открыть, выбрать нужную концепцию, найти помещение и профессионально выполнят весь необходимый комплекс мероприятий. Команда Tasty Team имеют колоссальный опыт работы в этой сфере.