Казалось бы, что эта должность априори подразумевает наличие высокого профессионализма, большого объема знания всей специфики этого бизнеса и, конечно же, опыта.Прежде чем углубиться в процесс поиска работников на должности официантов, администраторов и поваров, необходимо сделать чрезвычайно важный и ответственный шаг – найти директора ресторана.
Но, как показывает практика, найти управляющего рестораном, в котором сочетались бы все эти критерии – порой действительно сложно. Более того, для подбора идеальной кандидатуры необходимо затратить огромное количество времени – просмотр представленных резюме, собеседование с потенциальными сотрудниками, изучение и анализ их опыта на предыдущих местах работы, проверка их квалификации и рекомендаций и прочее, прочее.
Что входит в компетенцию управляющего рестораном?
- В первую очередь он должен иметь опыт и идеальное знание всех нюансов работы заведения общественного питания, так как именно он осуществляет контроль финансовых потоков, организационную и административную деятельность в плане текущего оперативного управления.
- Директор ежедневно ведет работу с текущей документацией, в том числе проводит анализ динамики изменения продаж, на основание которого осуществляет выявление тенденций, выполняет их анализ и принимает все необходимые меры по повышению эффективности деятельности организации.
- Директор должен выполнять своевременный и непрерывный контроль над расходами, оптимизируя издержки, создавая максимально удобную и выгодную систему поставок продуктов.
- В круг его обязанностей входит и работа с персоналом заведения – прием на работу сотрудников и постоянное взаимодействие с уже работающими сотрудниками для обеспечения высокого результата их труда.
- В должностные инструкции управляющего входят и контроль над маркетинговым отделом ресторана (если он есть) или выявление комплекса необходимых мероприятий по продвижению заведения и создания его хорошей репутации (проведение акций, разработка рекламных кампаний специалистами и т.д.).
- Общение с контролирующими службами, решение вопросов связанных с возникновением неприятной ситуации с посетителями ресторана, составление письменных отчетов для собственников (учредителей) предприятия, встречи с деловыми партнерами и представителями государственных служб – также входят в его работу.
В связи с чем, если вам необходимо найти управляющего кафе или рестораном, то эффективнее обратиться к специалистам, которые смогут провести тщательный отбор соискателей, выявить их потенциальные возможности, проверить рекомендации с прошлых мест работы и предложить наилучшую кандидатуру.
Обладая большой базой данных соискателей и имея колоссальный опыт в поиске сотрудников для работы в сфере HoReCa, Tasty Team выполнит весь комплекс мероприятий и поможет вам в случае, если нужен директор ресторана или кафе.