Москва Ленинградский проспект 80/16
8 800 555 57 09
8 495 540 57 09
Заказать звонок
  • О компании
  • Наши проекты
  • Наши повара
  • Блог ресторатора
  • Контакты
  • ...
    tasty-team.ru
    Международный альянс профессиональных шеф-поваров
    Наши услуги
    • Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
    • Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
    • Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
    Подбор шеф-поваров
    • Найти шеф-повара для столовой
    • Найти шеф-повара для ресторана
    • Найти шеф-повара для кафе
    • Подбор шеф-кондитера
    • Подбор шеф-пекаря
    • Бренд-шеф сети
    • Подбор су-шефа
    Подбор управляющего
    • Найти управляющего для столовой
    • Найти управляющего для ресторана
    • Найти управляющего для кафе
    • Управляющий для сети
    • Бренд-шеф сети
    Открытие заведений
    • Ресторан под ключ
    • Как открыть собственное кафе?
    • Открыть фаст фуд
    • Открытие столовой под ключ
    • Аудит для общепита
    • Открыть караоке-бар
    • Ресторанный консалтинг
      Наши услуги
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      Подбор управляющего
      Открытие заведений
      tasty-team.ru
      Наши услуги
      • Подбор шеф-поваров
        • Найти шеф-повара для столовой
        • Найти шеф-повара для ресторана
        • Найти шеф-повара для кафе
        • Подбор шеф-кондитера
        • Подбор шеф-пекаря
        • Бренд-шеф сети
        • Подбор су-шефа
      • Подбор управляющего
        • Найти управляющего для столовой
        • Найти управляющего для ресторана
        • Найти управляющего для кафе
        • Управляющий для сети
        • Бренд-шеф сети
      • Открытие заведений
        • Ресторан под ключ
        • Как открыть собственное кафе?
        • Открыть фаст фуд
        • Открытие столовой под ключ
        • Аудит для общепита
        • Открыть караоке-бар
        • Ресторанный консалтинг
      Подбор шеф-поваров
      • Найти шеф-повара для столовой
      • Найти шеф-повара для ресторана
      • Найти шеф-повара для кафе
      • Подбор шеф-кондитера
      • Подбор шеф-пекаря
      • Бренд-шеф сети
      • Подбор су-шефа
      Подбор управляющего
      • Найти управляющего для столовой
      • Найти управляющего для ресторана
      • Найти управляющего для кафе
      • Управляющий для сети
      • Бренд-шеф сети
      Открытие заведений
      • Ресторан под ключ
      • Как открыть собственное кафе?
      • Открыть фаст фуд
      • Открытие столовой под ключ
      • Аудит для общепита
      • Открыть караоке-бар
      • Ресторанный консалтинг
        tasty-team.ru
        • Наши услуги
          • Назад
          • Наши услуги
          • Подбор шеф-поваров
            • Назад
            • Подбор шеф-поваров
            • Найти шеф-повара для столовой
            • Найти шеф-повара для ресторана
            • Найти шеф-повара для кафе
            • Подбор шеф-кондитера
            • Подбор шеф-пекаря
            • Бренд-шеф сети
            • Подбор су-шефа
          • Подбор управляющего
            • Назад
            • Подбор управляющего
            • Найти управляющего для столовой
            • Найти управляющего для ресторана
            • Найти управляющего для кафе
            • Управляющий для сети
            • Бренд-шеф сети
          • Открытие заведений
            • Назад
            • Открытие заведений
            • Ресторан под ключ
            • Как открыть собственное кафе?
            • Открыть фаст фуд
            • Открытие столовой под ключ
            • Аудит для общепита
            • Открыть караоке-бар
            • Ресторанный консалтинг
        • Подбор шеф-поваров
        • Подбор управляющего
        • Открытие заведений
        • 8 800 555 57 09
          • Назад
          • Телефоны
          • 8 800 555 57 09
          • 8 495 540 57 09
          • Заказать звонок
        Москва Ленинградский проспект 80/16
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        • Facebook
        • Instagram
        • Главная
        • Услуги
        • Открытие заведений
        • Как открыть собственное кафе?

        Как открыть собственное кафе?

        Как открыть собственное кафе?
        Запись на консультацию
        Заполните форму, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
        Оставить заявку
        Как гласит ГОСТ, кафе – это предприятие по организации питания и отдыха посетителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Для того, чтобы открыть кафе, понадобится меньше ресурсов. Как правило, заведение подобного типа реализует фирменные, заказные блюда, изделия, напитки. Кроме того, кафе имеет различную классификацию и может специализироваться по ассортименту или контингенту потребителей.

        Но, сегодняшние реалии таковы, что само понятие кафе стало более обширным. И все этого благодаря появлению относительно новых для нашей страны форматов, которые «принесла» нам экспансия крупных сетевых брэндов в страны СНГ, а также появление возможности у людей активно путешествовать и посещать другие страны, где они с удовольствием посещают местные заведения общественного питания, отличающиеся своей спецификой, культурой  и традициями. Благодаря чему, и в нашей стране стали постепенно появляться всё больше желающих открыть кафе с нуля. Предприниматели создают различные кофейни, пабы, стрит-фуд и другие форматы заведений общепита, которые могут быть как идентичными своему аналогу за рубежом, так и адаптированными под российский менталитет.

        Как открыть кафе? Прежде всего, рекомендуется определиться с концепцией, причем начинать надо именно с выявления формата, а затем уже под него придумывать саму концепцию, то есть идею, которая будет воплощена во внешнем облике заведения, его внутреннем дизайне, оформлении меню, разработке блюд и т.д.

        Разработка концепции — это лишь первый шаг в открытии кафе, но именно он является одним из ключевых моментов построения эффективного бизнеса, что невозможно сделать без знаний всех нюансов сферы HoReCa, в том числе, понимания распространенных в этой отрасли терминов. И в этой статье мы перечислим некоторые наиболее «популярные» на сегодняшний день слова, пришедшие к нам из английского языка и ставшие уже привычными для любого мечтающего о собственном кафе.

        Casual Dining – наиболее распространенный формат организации кафе (ресторана), который характеризуется  доступным уровнем цен, красивым стильным интерьером, но относительно простым (без излишнего декора). Посуда – многоразовая, блюда выбираются по меню, обслуживание – официантами. Основная целевая аудитория – посетители, пришедшие вкусно  поесть, отдохнуть, поднять себя настроение и развлечься. Под эту категорию попадают огромное количество различных форматов кафе – кофейни, пабы, кондитерские и пр.

        Fast Casual – стремительно набирающий популярность формат заведения, являющийся нечто средним между фаст-фудом и рестораном. Если вы задумываетесь над тем как открыть собственное кафе и хотели бы обеспечить посетителей быстро приготовленными блюдами, но при этом более высоким уровнем сервиса, чем в фаст-фде, то fast casual как раз станет оптимальным вариантом. Лаконичное меню, блюда готовятся быстро, но индивидуально для каждого клиента, посуда многоразовая, интерьера стильный, но без излишних изысков – заведения этого формата можно увидеть практически в каждом городе.

        Fine Dining  — формат уже ресторана, а не кафе, характеризующийся высоким средним чеком, наилучшим обслуживанием, изысканным дизайном.

        Free Flow  — это словосочетания переводится как «свободный доступ» и представляет собой помещение, в котором посетители свободно передвигаются  по залу и имеют возможность самостоятельно выбирать из готовящихся в их присутствии блюд. Что нужно для открытия собственного кафе такого формата? В первую очередь, найти профессионалов, которые осуществят оптимальное  зонирование помещения, так как  в нем необходимо будет правильно и эргономично распределить пространство, сделав несколько «островков»  — овощной, с горячими блюдами, кофейный и тд.

        Tasty team  выполняет весь комплекс работ по услуге  «открыть кафе с нуля» любого формата. Отличаясь исключительным профессионализмом и большим опытом, наши специалисты качественно выполнят всю работу и осуществят запуск предприятия в сере HoReCa.
        Назад к списку Вперед
        • Подбор шеф-поваров
        • Подбор управляющего
        • Открытие заведений
          • Ресторан под ключ
          • Как открыть собственное кафе?
          • Открыть фаст фуд
          • Открытие столовой под ключ
          • Аудит для общепита
          • Открыть караоке-бар
          • Ресторанный консалтинг
        Узнавайте первым
        Подпишитесь, чтобы получать информацию о новых мастер-классах и выгодных предложениях.
        Рассылка
        Наши повара
        Гаврилычев Александр
        Бруно Марино
        Леон Эк
        Наши проекты
        Лаунж-бар «МЯТА Lounge» | г. Москва
        Паб «Пенный Квадрат» на Лубянке | г. Москва
        Сеть кофеен «Jules Verne» г. Баку
        Наши контакты
        8 800 555 57 09
        8 495 540 57 09
        Заказать звонок
        Москва Ленинградский проспект 80/16
        info@tasty-team.ru

        Карта сайта

        Компания
        О компании
        Партнеры
        Реквизиты
        Блог ресторатора
        Услуги
        Подбор шеф-поваров
        Подбор управляющего
        Открытие заведений
        © 2023 Все права защищены.